Espaços do choro em Natal - RN: um olhar geográfico - Costa, Pablo Raniere Medeiros da; Dozena, Alessandro (Revista Espacialidades, 2012)
O presente artigo objetiva discutir as manifestações do choro em Natal-RN, a partir de um olhar geográfico. Para alcançarmos esse objetivo fez-se necessário uma abordagem cujos principais procedimentos foram o trabalho de campo e as entrevistas, o que possibilitou a identificação na cidade de espaços que mantêm forte relação com o choro; além de termos obtido uma maior aproximação com os diferentes agentes sociais que o constituem. Entre os resultados alcançados, identificamos eventos histórico-geográficos associados às manifestações atuais do choro em Natal, demonstrando o caráter indissociável das esferas política, econômica e cultural nesses eventos.