“A fisionomia da pedra”: um olhar sobre a escultura de Agostinho Balmes Odísio - Silva, Amanda Teixeira da (Revista Espacialidades, 2015)
O presente artigo pretende perceber a influência da arte funerária sobre a escultura de Agostinho Balmes Odísio, escultor italiano que viveu em Juazeiro do Norte entre os anos de 1934 e 1940. Odísio deixou um caderno de memórias e outros escritos que serão utilizados como fontes para esse estudo. A devoção popular dos habitantes e visitantes de Juazeiro e a relação entre o sentimento religioso e a obra produzida por Odísio também serão temas desse trabalho.