Vozes de mulheres: Género e cidadania em Angola - Domingos, Willi Cardoso (Revista Espacialidades, 2018)
Este texto analisa as implicações sociais da discriminação de género no exercício da cidadania e participação das mulheres em Angola. Embora as mulheres sejam maioria demográfica (52% da população), são, paradoxalmente, minoria, pois o poder económico, político e cultural está fundamentalmente concentrado nos homens. Assim, a fraca participação das mulheres nos espaços de decisão demonstra que as medidas elaboradas para a emancipação das mulheres e igualdade de género não têm tido uma aplicação efectiva. Um diálogo entre a sociedade civil e as instituições do Estado, é fundamental, para dinamizar e ampliar a capacidade de exercício da cidadania e participação das mulheres, bem como para a desconstrução da discriminação das mulheres.