Ser(tão) Seridó em suas cartografias espaciais - Medeiros Neta, Olívia Morais de (Revista Espacialidades, 2008)
O objetivo deste trabalho é analisar as configurações espaciais do Seridó potiguar situado na porção centro-meridional do Estado do Rio Grande do Norte — a partir das seguintes obras: Homens de Outrora (1941), de Manuel Dantas; Seridó (1954), de José Augusto Bezerra de Medeiros; Velhos Costumes do Meu Sertão (1965), de Juvenal Lamartine de Faria e Sertões do Seridó (1980), de Oswaldo Lamartine de Faria. Destacamos o espaço do eu (de)marcado pelas subjetividades e significações de cada autor, considerando a relação entre autor, escrita e corpo, seja o da historiografia ou dos sujeitos que dão forma ao Seridó em seus escritos. E os espaços do Sertão e de Luta.