NOTÍCIAS DE INCÊNDIOS NOS JORNAIS POTIGUARES: ascensão e queda da Seção de Bombeiros do Rio Grande do Norte (1917-1949) - Dantas, Flademir Gonçalves (Revista Espacialidades, 2025)
O presente texto se desenvolveu no campo da História Urbana, tendo caráter documental e bibliográfico, analisou o papel dos jornais, em especial, os periódicos potiguares na veiculação de notícias sobre incêndios no Rio Grande do Norte, discutindo, a partir destas fontes, as movimentações políticas e sociais para criação em Natal, da Seção de Bombeiros em 1917 - sua atuação no espaço urbano da capital potiguar, durante os anos de 1920, e, posteriormente, o seu declínio nos primeiros anos da década de 1930, bem como as reiteradas matérias jornalísticas sobre os constantes incêndios que a capital potiguar sofria, sem que houvesse um serviço de extinção de incêndios organizado na década de 1940.