PARA ALÉM DA DATA: integração de saberes e sensações no dia da consciência negra - Coelho de Andrade, Cintia Cibele; Rufino Santos Costa, Vitor Hugo (Revista Espacialidades, 2025)
Este artigo relata e debate a experiência da elaboração de instalações artísticas intituladas “Espaço das Sensações: Sons e Sabores” para o Dia da Consciência Negra na Escola Estadual Maria Cristina, escola de Fundamental II em tempo integral, situada na cidade de Parnamirim-RN, no ano de 2023. Com o objetivo de promover a compreensão da historicidade e significado de objetos da cultura afro-brasileira. Para essa atividade integramos os conhecimentos históricos aos saberes informais e interdisciplinares, utilizando como aportes metodológicos autores como Claudia Ricci e Francisco Regis. Tal experiência só foi possível por meio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), programa em que participamos no subprojeto História Natal coordenado pela Prof. Dra. Margarida Oliveira.