A FALSA ORIGEM DO FORRÓ: Pseudoetimologia e a construção do nordestino no imaginário histórico - Contini Abilio, Gabriel; de Mello Silva, Edna (Revista Espacialidades, 2024)
Através das origens etimológicas de palavras e expressões, entende-se parte da história de um povo e da forma com que este se relaciona com seus conceitos. Através de falsas etimologias, normalmente divulgadas na internet, cria-se um falso imaginário, uma narrativa sobre como a história e o presente de um povo devem ser lidos, através das características que são apontadas neste discurso. Através da análise do discurso, o presente artigo aprofunda o estudo sobre uma narrativa de natureza pseudoetimológica corrente nas redes virtuais sobre a origem da palavra “forró” e sobre como esta contribui para a construção de um falso imaginário acerca do povo nordestino.