O MAIOR REVOLUCIONÁRIO DAS AMÉRICAS:: a vida épica de Toussaint Louverture, de Sudhir Hazareesingh - Tostes Fiorezzi, Igor (Revista Espacialidades, 2023)
“O maior revolucionário das Américas: a vida épica de Toussaint Louverture”, de Sudhir Hazareesingh, trata da vida do principal líder da Revolução Haitiana. Essa resenha analisa, em um primeiro momento, o argumento principal da obra. Em um segundo momento, volta-se para o debate entre ela e a historiografia da Revolução Haitiana. Por fim, a resenha tenta analisar de que forma a obra incorpora os conceitos historiográficos de estrutura, evento e agência.