SÃO PAULO E A EFEMERIDADE DO MODERNO: : o Hotel Victoria e sua trajetória através dos periódicos na primeira metade do século XX - Dias Muniz, Letícia (Revista Espacialidades, 2022)
O artigo analisa a formação e a remodelação do centro da cidade de São Paulo durante a primeira metade do século XX, tomando como objeto de estudo o Hotel Victoria, localizado no Largo do Paissandu. Para isto, debruçou-se sobre matérias e anúncios publicitários dos periódicos mais relevantes da época, visto que eram eles os responsáveis por ditar o ritmo da vida social na cidade, retratando a busca insaciável por aquilo que era novo, bom e moderno. Em seguida, aborda-se a reformulação desse conceito, representada, sobretudo, na aplicação do Plano de Avenidas de Prestes Maia.