CONSIDERAÇÕES SOBRE EDUCAÇÃO HISTÓRICA E ENSINO DE HISTÓRIA - Alves Difante, Francielle (Revista Espacialidades, 2022)
O presente artigo estabelece uma reflexão entre Educação Histórica e Ensino de História. Em sinergia com as ideias de Jörn Rüsen e Peter Lee, objetivou-se discutir a importância de uma consciência histórica e de uma literacia histórica, a fim de que a compreensão e interpretação da História deem-se de modo a interconectar passado, presente e futuro. PALAVRAS-CHAVE: Educação Histórica; Ensino de História; Consciência histórica; Literacia histórica.