AS REPRESENTAÇÕES DA ELITE SÃO-JOANENSE SOBRE O DESENVOLVIMENTO DA INSTRUÇÃO ESCOLAR: : um estudo de caso no Astro de Minas (1827-1839) - Silveira, Vinicius Breneer (Revista Espacialidades, 2022)
Este trabalho teve por objetivo analisar as representações da elite política e social da vila São João del-Rei sobre a instrução escolar no período de 1827 à 1839, a partir do periódico Astro de Minas. As publicações deste periódico são-joanense sobre a instrução escolar constituíram-se como um espaço de debates referente ao desenvolvimento da instrução na vila de São João del-Rei, difundindo especialmente os ideais liberais-moderados na província mineira.