MEDICINA E POLÍTICA EM TEMPOS DE PANDEMIA: Ensinamentos históricos de ciência e sociologia - Olombrada Nunes de Santos, Mayler (Revista Espacialidades, 2021)
A Grande Gripe narra a pandemia de gripe espanhola ocorrida em 1918, descrevendo como um pequeno vírus emergiu no interior do Estados Unidos para causar a morte de milhões de pessoas em todo o mundo. O autor apresenta a transformação vivida pela ciência e medicina, oferece relatos sobre a primeira guerra mundial e os bastidores do poder e da política que influenciam na limitação do homem diante da força a natureza.