Operação produção: a estratégia de inserir os chamados improdutivos, parasitas e inimigos da revolução no governo de transição em Moçambique entre 1975 a 1992 - Taperero Fernando, Celestino (Revista Espacialidades, 2019)
O artigo objetiva realizar uma aproximação entre os intentos do programa (projeto) operação produção e as ideias do homem novo, no que diz respeito ao processo político, econômico e administrativo da revolução socialista em Moçambique pós-independência (1975-1992), a fim de discutir sobre os impactos da implementação do programa pela FRELIMO e dos decursos de homem novo de Samora Machel. Palavras-chave: Operação produção. FRELIMO. Moçambique socialismo. Homem novo.