Gustavo Barroso, um intérprete do Brasil: a nação na escrita integralista barrosiana - Dantas, Elynaldo Gonçalves (Revista Espacialidades, 2015)
Neste texto, procuraremos, a partir do aporte teórico da hermenêutica ricoeriana, fazer uma reflexão sobre a organização do espaço nacional no pensamento integralista de Gustavo Barroso. Nesse sentido, utilizaremos como fontes os livros O Integralismo em Marcha e O Integralismo de Norte a Sul. Dessa forma, objetivamos lançar luz sobre outra face da história do Brasil, visão de mundo que nunca deixou de existir, mas que está mais próximo de nós que gostaríamos de assumir.