O sentido da colonização portuguesa: a relação entre colonos e nativos africanos no Boletim Geral das Colónias (1933-1945) - Teixeira, Rannyelle Rocha (Revista Espacialidades, 2018)
Tendo por base as análises do discurso encontrado na revista portuguesa, Boletim Geral das Colónias procura-se levar ao leitor a refletir sobre quais as atitudes de “afastamento” e “proximidade” entre colonizadores e colonizados nas colônias portuguesas na África.