GUARDADOS SOB AS ASAS DE UM ANJO:: as discussões sobre a construção do Anjo da Aurora - Barros de Azevedo, Luana (Revista Espacialidades, 2025)
O presente artigo explora a formação histórica e simbólica do lugar de devoção ao Anjo da Aurora, localizado no povoado Currais Novos, município de Jardim do Seridó, interior do Rio Grande do Norte. A partir de narrativas orais, o estudo investiga como a memória coletiva transforma um evento trágico — a morte de uma criança perdida na zona rural — em uma devoção religiosa que atravessa gerações, a milagreira Anjo da Aurora. O presente trabalho é parte do terceiro capítulo da tese que busca compreender como são formados os lugares de devoção. Para tanto, utilizamos o conceito de milagreiro, abordado por Lourival Andrade Júnior (2021), e o conceito de lugar, utilizado por Yi-Fu Tuan (2013).