HISTORIADORES NO FRONT: : Como As Universidades Públicas Potiguares Estão Preparando Os Futuros Profissionais Da História Para Defender A Ciência Histórica E Ocupar O Futuro No Ciberespaço? - Pereira Nunes, Viviane Cristine (Revista Espacialidades, 2025)
Este artigo pretende investigar as formações oferecidas pelos cursos de licenciatura em História nas universidades públicas do Rio Grande do Norte no que diz respeito às demandas contemporâneas relacionadas à História Pública (Carvalho; Lucchesi, 2016) e História Digital (Lucchesi, 2014). Para tanto, analisamos os projetos pedagógicos dos cursos e estruturas curriculares dos campi Central e Ceres da UFRN, bem como o projeto pedagógico de curso da UERN, amparados pela metodologia de Análise de Conteúdo (Bardin, 2011). A análise realizada permitiu entender como (e se) as instituições públicas de ensino superior do Rio Grande do Norte estão preparando os futuros historiadores para o uso e atuação no ciberespaço (Lévy, 2010).