HISTÓRIAS NARRADAS POR POTIGUARES: as missivas do RN endereçadas a Lula em Curitiba – PR - Da Silva, Daniel Francisco (Revista Espacialidades, 2025)
Este trabalho tem como objetivo discutir as cartas que os norte-rio-grandenses escreveram para Luiz Inácio Lula da Silva durante o período em que ele esteve preso em Curitiba – PR. Nesse sentido, este estudo teceu reflexões acerca do posicionamento dos missivistas potiguares ao estabelecerem uma relação com o destinatário. Estes missivistas apresentaram em seus escritos os meandros percorridos ao longo da trajetória de suas vidas, bem como, os escritos de apoio e de solidariedade ao então ex-presidente Lula. É possível averiguar que a escrita dos norte-rio-grandenses, assim como os demais, é carregada de sentimentos. Assim, as missivas revelaram outras particularidades da política brasileira, em que a política e o afeto se entrelaçaram em uma conjuntura política marcada por diversas formas de violência do ano de 2018.