RECINFERNÁLIA, A CIDADE QUE NOS AGUARDA:: condições de existir no Recife em meados dos anos 1960 e 1970 - Silva Luz, Iago Tallys; Leonardo Castelo Branco Brito, Fábio (Revista Espacialidades, 2023)
A presente análise se propõe a empreender uma leitura sobre parte das movimentações culturais do Recife-PE, do entremeio entre os anos 1960 e 1970, enquanto elemento representativo do próprio cenário nacional da época. De maneira mais precisa, a proposta se desenvolve em função da análise de trechos de jornais, como O Lidador e o Diário de Pernambuco, e do filme Recinfernália, produzido por Jomard Muniz de Britto em 1975, enquanto forma de pensar o embate entre manifestações de defesa de uma moral tradicional e processos de fuga identitária, de expressão de outras condições de existir na cidade. Como suporte teórico e bibliográfico, se faz uso de nomes como: Michel de Certeau, Tomaz Tadeu da Silva, Antonio Paulo Rezende, Edwar de A. Castelo Branco e Fábio L. Castelo Branco Brito.