PROCESSOS TRABALHISTAS, MEMÓRIA E HISTÓRIA: : preservação e utilização de documentos da Justiça do Trabalho no ensino de história - Moraes, Patrícia Camilla Souza de (Revista Espacialidades, 2022)
Esse artigo apresenta um debate sobre a construção da Justiça do Trabalho e da legislação trabalhista no Brasil, abordando a importância da preservação de documentos produzidos pela mesma e criação de arquivos com este objetivo. A partir dessa discussão, apresento estratégias para a utilização desses documentos, especificamente de processos trabalhistas, como fonte para o ensino de história. São relatadas algumas das experiências do Laboratório de História e Memória da Universidade Federal de Pernambuco e Tribunal Regional do Trabalho 6ª Região (LAHM-UFPE/TRT6) no ensino de história com processos trabalhistas dos anos de 1940 a 1980 oriundos das antigas Juntas de Conciliação e Julgamento de Pernambuco.