Transformações no trabalho de fotógrafos de casamento a partir da passagem da fotografia analógica para a fotografia digital - Marins, Cristina Teixeira (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2019)
Este artigo parte de minha pesquisa etnográfica sobre o trabalho exercido por fotógrafos de casamento e tem como principal propósito a elaboração de uma reflexão acerca de mudanças recentes neste campo profissional, em especial aquelas acarretadas pela passagem da fotografia analógica para a fotografia digital. Com este intuito, tomo como foco de análise a noção de técnica que, no meu campo empírico, se traduz na relação dos fotógrafos de casamento com seu equipamento (o que inclui a câmera fotográfica, mas não se limita a esta), com seu corpo e sentidos a fim de desempenhar seu trabalho através de um processo de caráter eminentemente social. Os argumentos apresentados no artigo se baseiam em material etnográfico construído através de intensa interlocução com fotógrafos de casamento cujas trajetórias variam substancialmente em termos de tempo de carreira.