Entrevista com Ellen Fensterseifer Woortmann - Silva, Bruno Ronald Andrade da; Vilela, Diego Breno Leal; Campos, Natália de (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2017)
Durante o III Colóquio Franco-Brasileiro: Saberes, práticas e transmissões - realizado na UFRN em setembro de 2015 – convidamos a antropóloga Profa. Ellen Fensterseifer Woortmann (UnB) para inaugurar as seções de entrevista da Revista Equatorial. Ela gentilmente aceitou nosso convite. No referido evento, a professora proferiu a conferência de encerramento, intitulada “Memória e alimentação: alguns casos”. Em sua produtiva trajetória acadêmica, Ellen F. Woortmann realizou pesquisas de campo em diversos estados do Brasil (incluindo o Rio Grande do Norte) e no exterior, debruçando-se sobre as temáticas de imigração, campesinato, gênero, alimentação, memória, patrimônio e saberes tradicionais. Suas conexões com outros campos disciplinares, em especial a História, foram essenciais para a produção de suas pesquisas. Para os/as estudiosos/as das interfaces entre as ruralidades e as questões de gênero, a Profa. Ellen é uma referência fundamental. E é com muita satisfação que compartilhamos os seus relatos com os leitores da Revista Equatorial. Boa leitura!