Expressões da Cultura Alimentar Pernambucana no Mercado da Boa Vista em Recife/PE - Oliveira, Túlio Martins de; Silva, Gabriela Brito de Lima (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2020)
O texto tem como objetivo discutir sobre a importância do Mercado da Boa Vista, na cidade do Recife/PE para a cultura alimentar pernambucana. Deste modo a partir da observação participante no cotidiano do mercado e das entrevistas com comerciantes e frequentadores, observamos que a sensação de pertencimento, tanto em comerciantes quanto em frequentadores, está relacionada a comensalidade e as comidas comercializadas nesses lugares. Nesse sentido, percebemos que o Mercado da Boa Vista se apresenta como um potente espaço de expressão da identidade e tradição na cultura alimentar pernambucana.