A Covid-19 experienciada: adoecimento e experiência pública desde uma Antropologia Visual da Saúde - Oliveira, Geissy Reis Ferreira de; Silva, Ruanna Gonçalves (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2023)
Durante o ano de 2021, desenvolvi1 junto com Ruanna e outras três interlocutoras, no âmbito do mestrado em Antropologia pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), uma pesquisa orientada à compreensão de experiências de adoecimento por Covid-19, vivenciadas por mulheres domiciliadas na cidade de João Pessoa, no estado da Paraíba/Brasil. Busquei compreender o modo como o adoecimento por Covid-19 é experienciado, significado e refletido por mulheres, desde suas narrativas, com aporte da Antropologia da Saúde e Antropologia Visual. No contexto dessa pesquisa, centrada no adoecimento e na vida em meio à pandemia, foi elaborado um conjunto de imagens. O enfoque da citada pesquisa, e logo deste ensaio fotográfico, remete à Covid-19 vivenciada e também a uma experiência pública em torno da Covid-19.