Modo de vida de uma comunidade Quilombola Amazônica - Souza, Isis Tarcila Vital de; Castro, Nádile Juliane Costa de (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2023)
Este ensaio tem como objetivo apresentar símbolos que compõe a paisagem a fim de provocar reflexão sobre os elementos que compõe o modo de vida e que emergem no imaginário dos participantes de uma pesquisa no contexto amazônico. Trata-se de registros da comunidade quilombola de Itancoã Mirim, Acará, Pará, Brasil. Foi realizado no percurso de uma pesquisa de mestrado sendo incorporado na compressão do objeto de pesquisa. Registrou-se a ambiência para compreender o modo de vida a fim de apontar relações entre saberes e fazeres sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis.