Fotografando a solidão - Sobroza Monteiro, Cristiano (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2022)
Este ensaio foi uma tentativa de compreender o significado do “viver sozinho” para um idoso que residia em uma comunidade quilombola no município de Santa Maria-RS. Por viver sozinho e afastado dos moradores, procuro mostrar como as fronteiras dessa solidão são criadas e ressignificadas no seu cotidiano e como a comunidade percebia o “velho louco solitário”.