O ano em que a folia não saiu: o caso da folia de reis do Céu na Terra no ciclo natalino de 2020/2021 - Motta dos Santos, Dora (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2022)
Este artigo tem como objetivo abordar a cantoria do grupo carioca Céu na Terra (manifestação baseada na Folia de Reis), dando destaque ao ciclo natalino de 2020/2021, em que a manifestação cultural foi amplamente impactada pela pandemia de covid-19 e acompanhar as formas escolhidas pelo grupo para passar por este período, abordando o fato de pela primeira vez em 20 anos de tradição, o grupo ter deixado sua bandeira guardada, não saindo para as ruas e realizando o festejo apenas através de celebrações online. Nesta pesquisa, busco trazer também outros casos de coletivos populares que sofreram impactos devido à situação sanitária do país e abordar quais as estratégias escolhidas por eles para celebrar seus rituais em meio a tudo isso.