Educar a quem, educar a quê? Olhares antropológicos sobre a Escola, o Estado e a Nação - Carneiro, Francisca Jeannie Gomes; Moura, Ana Maria do Nascimento; Oliveira, Antonia Aleksandra Mendes (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2021)
Este dossiê parte de um diálogo entre Antropologia e Educação para pensar as relações entre a Escola, o Estado e a Nação como amplas e diversas, acontecendo dentro de uma arena política de interesses. Nesta apresentação, trazemos algumas reflexões sobre o tema à luz de uma revisão sintética sobre o campo da Antropologia da Educação. Situamos também a produção dos artigos em meio à pandemia da COVID-19, que impõe outras questões desafiadoras para as pesquisas e as práticas acadêmicas e educacionais. Por fim, apresentamos os trabalhos selecionados para compor o dossiê, destacando as contribuições que estes trouxeram em relação à proposta.