A quem pertence a imagem? Implicações éticas sobre o uso da fotografia em trabalhos científicos - de Souza Costa, Waldson (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2021)
O artigo faz uma abordagem sobre algumas dimensões possíveis na discussão do pertencimento da imagem. Diante da reflexão que envolve implicações sociais, éticas e jurídicas, o debate, que faz uso do arquivo fotográfico construído de forma coletiva durante as atividades do projeto Autorretrato Nordeste, percorre questionamentos que estão presentes na rede de relação entre autor, personagem-interlocutor, mediador-pesquisador e público, que é configurada ao longo de produções e compartilhamentos de trabalhos sociais e científicos que fazem uso de métodos e conceitos da Antropologia Visual Compartilhada.