Endereçados, com fogo, do fim do mundo: manancial de memória e tinta nos muros de Ushuaia e Río Grande, Argentina - Negretti, Natalia (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2021)
Este ensaio visual, ao tomar certos muros como anúncios de evocações, se propõe como diálogo entre índices de memória argentina. Atenta-se a um conjunto de manifestações artísticas e culturais (DIOGENES, 2020) como parte de um campo de linguagem e visibilidade relacionados a apropriação de espaço público (CAMPOS, 2012). Transcorreu de um processo de pesquisa que se emaranhou a um índice de significação comum (BOSI, 2012) com o próprio percurso deste ensaio: aproximar-se de lugares e de uma discussão sobre memória.