A festa das primícias na comunidade amazônica de Vila Verde/Pará - Lott, Wanessa; da Cruz Pereira de Oliveira, Solange (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2021)
O presente trabalho ressalta a importância da Festa das Primícias na comunidade de Vila Verde localizada no Estado do Pará. A festa ultrapassa o significado religioso pertinente aos membros da Assembleia de Deus e se coloca como um importante evento cultural para comunidade local. Optou-se por perceber a festa pelo recurso metodológico da observação participante, mas sem ter o intuito de fazer uma etnografia. Assim, a fala de membros da comunidade local e a observação da festa no ano de 2019 foram as fontes principais deste estudo, juntamente com o estudo bibliográfico sobre o tema.