Entre Brasil e Bolívia: o trabalho doméstico a partir da experiência migratória de mulheres bolivianas em São Paulo - Vieira, Eloah (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2020)
Neste artigo, discutimos a influência da imigração no trabalho doméstico a partir das experiências de mulheres bolivianas na cidade de São Paulo. Para isto, realizamos observação participante e entrevistas. Concluímos que as interlocutoras são as principais responsáveis pelo trabalho doméstico em suas casas. A imigração não significou maior participação de seus maridos neste trabalho. Entretanto, há diversas formas de articulação deste trabalho; algumas delas com particularidades relacionadas ao fato de as interlocutoras serem imigrantes.