Lei nº 2.880, de 4 de abril de 1963 | Decreto 4.846, de 25 de setembro de 1967 - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2018)
Nos governos de Aluizio Alves (1961-1966) e de Monsenhor Walfredo Gurgel (1966-1971), respectivamente, no Estado do Rio Grande do Norte, foram criados o Instituto “Padre Miguelinho” (1963) e o Colégio Estadual “Winston Churchill” (1967) na capital Natal. O Instituto “Padre Miguelinho abrangia quatro unidades educacionais: Jardim de Infância “Professor Anfilóquio Câmara”; Grupo Escolar “Professor Luís Soares”; Colégio Estadual do Alecrim e o Ginásio Industrial. O Colégio Estadual “Winston Churchill” compreendia o Ensino Médio com o 1° e 2° ciclos (ginasial e colegial). Nesta Seção de Documento da Revista Educação em Questão, o Conselho Editorial publica a Lei n° 2.880, de 4 de abril de 1963, que criou o Instituto “Padre Miguelinho e o Decreto n° 4.846, de 25 de setembro de 1967, que criou o Colégio Estadual “Winston Churchill”, para fins de estudo e pesquisa de Historiadores da Educação.