As professoras de 4ª serie do 1º grau de diferentes camadas sociais suas - representações acerca da relação professor-aluno - Medeiros, Maria Deusa de (Revista Educação em Questão, 1996)
Este trabalho é uma investigação iniciada em 1992, junto às professoras da 4ª série do 1º grau das escolas públicas e privadas da cidade de João Pessoa, Estado da Paraíba. Trata-se de uma investigação empírica e envolve vários aspectos do cotidiano escolar, partindo da representação do professor.