Pedagogia da fábrica - Silva, Luzimar de Sousa e (Revista Educação em Questão, 1987)
KUENZE R, A. Pedagogia da fábrica: as relações de produção e a educação do trabalhador. São Paulo, Cortez/Autores Associados, 1985.