A IV conferência brasileira de educação: algumas considerações - Ferreira, Maria Salonilde (Revista Educação em Questão, 1987)
A IV Conferência Brasileira de Educação realizada em Goiânia, no período de 2 a 5 de setembro de 1986, reuniu educadores de todo o Brasil. Embora tenha se discutido várias das inúmeras questões que preocupam os educadores brasileiros, desde a pré-escola até a universidade, passando pela educação de adultos e pelas propostas para educação especial tema central da IV CBE foi Educação e Constituinte. A ênfase dada a este tema se justifica, uma vez que dentro de um certo espaço de tempo ( após as eleições de novembro), a Assembléia Nacional Constituinte se colocará publicamente.