MARIO ALIGHIERO MANACORDA - Teixeira, Jandira Araújo; Teixeira, Zuleide Araújo (Revista Educação em Questão, 1989)
Educador italiano, autor de "Marx e a Pedagogia Moderna", "O Princípio Educativo em Gramsci," dentre outros. Esteve no Brasil em outubro de 1987, ocasião em que concedeu esta entrevista exclusiva à EDUCAÇÃO EM QUESTÃO, realizada por Jandira Araújo Teixeira (UFRN) e Zuleide Araújo Teixeira (CNPq) e traduzida por Maritza de Oliveira e Gigliola Capodaglio.