Em questão: o método - Veraldo, Ivana (Revista Educação em Questão, 1989)
Uma breve apreciação da produção acadêmica que tenta analisar a educação por seus fundamentos, ou pela história, desperta certa inquietação relativa aos parâmetros teórico-metodológicos empregados. O que se constata, numa primeira análise, é que não existe por parte dos pesquisadores muita preocupação com esclarecimentos das fontes utilizadas, com a clareza do referencial teórico ou com o método que se propõe a usar para explicar a sociedade e a educação.