Notas sobre o estado do bem-estar social - Cabral Neto, Antonio (Revista Educação em Questão, 1993)
A discussão sobre o Welfare State tem estado presente, nas últimas décadas, no cenário do debate acadêmico. Essa presença se justifica, no nosso entender, dentre outras causas, pela grande repercussão que esse tipo de organização estatal passou a ter a partir de experiências vivenciadas em países desenvolvidos, principalmente após a segunda grande guerra mundial. A sua concretização passou, portanto, a ser o padrão indicado por amplos setores sociais como a alternativa desejável para atender aos direitos sociais, e consolidar a democracia e a cidadania.