A construção da democracia: argumentos de Francisco de Oliveira e Adam Przeworski - Almeida, Maria Doninha de (Revista Educação em Questão, 1996)
Apontamentos de estudos sobre a problemática da democracia frente aos desafios e possibilidades do capitalismo. Argumentos de Francisco de Oliveira: interação entre a construção de uma esfera pública e a democracia. Adam Przeworski: a social-democracia como fenômeno histórico.