Os egressos da pré-escola:caminhos e descaminhos - Ribeiro, Márcia Maria Gurgel (Revista Educação em Questão, 1996)
Analisa a relação entre educação pré-escolar e escolaridade, na tentativa de identificar como a mediação da origem de classe social permeia esta relação. Verifica também que, apesar de deficitária, a pré-escola exerce uma certa influência no resultado da escolaridade das crianças, visto constatar um percentual maior de aprovação entre aquelas que a freqüentam.