Uma leitura sociológica da educação: visão de Eric Plaisance - Ferreira, Maria Salonilde (Revista Educação em Questão, 1997)
A professora Maria Salonilde Ferreira entrevista Eric Plaisance. Professor da Universidade René Descartes, Paris V, autor de “Les Mauvais Élèves”, “La Dyslexie en Question", "Da Deficiência Física à Deficiência Sociocultural”, e outros, esteve no Brasil participando de atividades acadêmicas em várias universidades, dentre elas a Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, onde ministrou um Seminário no Programa de Pós-Graduação em Educação. Na ocasião, concedeu uma entrevista exclusiva à Revista Educaçao em Questão