O desenvolvimento dos procedimentos do pensamento lógico: comparação, identificação e classificação - Ribeiro, Raimunda Porfírio; Nuñes, Isauro Beltrán (Revista Educação em Questão, 1997)
Na análise introdutória enfatiza-se a problemática da aprendizagem de ciências, tal como é posto pelas condições da educação fundamental e a importância da formação de procedimentos lógicos nas crianças, condição necessária para uma melhor aprendizagem.Num segundo momento, trata-se de explicitação de como contribuir na formação dos procedimentos lógicos iniciais do pensamento, subjacentes à formação dos conceitos científicos.