A pedagogia da qualidade total: o novo modo (empresarial) de organização da educação escolar - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 1998)
Este estudo analisa a constituição e as práticas, da chamada pedagogia da qualidade total, no contexto de desenvolvimento capitalista pautado pela prevalência das leis de mercado.