A política educacional no contexto da reforma do estado e do neoliberalismo - Batista, Maria do Socorro Xavier (Revista Educação em Questão, 1999)
Este trabalho objetiva analisar a relação entre a reforma do Estado, em curso no Brasil, e a política educacional do atual governo que se expressa nas reformas da educação desde o ensino básico até o ensino superior, relacionando-as com as idéias e programas de ação neoliberais especialmente com aquelas relacionadas com a redução do Estado, com as políticas públicas e de ajuste estrutural.