Campanha de Pé no Chão Também se Aprende a Ler. Entrevista com Moacyr de Góes - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2015)
Neste ano de 2015, no Rio Grande do Norte, instituições de direitos humanos, culturais e educacionais organizaram homenagens, seminários e audiências públicas pelos cem anos de nascimento de Djalma Maranhão (1915-2015) e divulgaram um cartaz comemorativo – Três Dimensões de Djalma Maranhão: Política, Educação e Cultura. Especialmente no governo municipal de Djalma Maranhão (1960-1964), o Secretário de Educação de Natal, Moacyr de Góes, professor, educador e intelectual comprometido com os problemas humanos e sociais do seu tempo, planejou, coordenou e dinamizou a Campanha de Pé no Chão Também se Aprende a Ler, reconhecida como um Movimento de Educação Popular e de construção de uma Escola democrática. Por tudo que representou esse Movimento de Educação Popular e a Experiência da Campanha de Pé no Chão Também se Aprende a Ler para a construção das bases teóricas de uma Escola democrática, o Conselho Editorial da Revista Educação em Questão decidiu republicar a entrevista de Moacyr de Góes nesta edição da Revista Educação em Questão.