As imagens no século XXI e o que as escolas podem fazer com elas - Nunes, Affonso Henriques da Silva Real (Revista Educação em Questão, 2004)
Este artigo discute a necessidade de incluir nas escolas a formação de uma mentalidade voltada para a inclusão do uso das mensagens subliminares da imagem como forma de entendimento da sociedade em que vivemos. Levanta a questão de que a experiência das crianças no período de alfabetização, restrita às letras, e pelo ensino fundamental se encontra deslocada das reais necessidades de aprendizagem frente a um mundo repleto de representações e de informações de todos os gêneros.