Apontamentos para uma história da política universitária científica da UFRN – o Centro de Ciências Sociais Aplicadas como objeto de investigação (1975-2003) - Araujo, Marta Maria; Ramalho, Betânia Leite (Revista Educação em Questão, 2004)
Neste artigo, discutem-se as políticas universitárias em relação à pesquisa, à pós-graduação e à iniciação científica na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), no período compreendido entre 1975 e 2003; Apresentam-se as Bases de Pesquisa como paradigma reorganizativo de indução da geração de um conhecimento científico interdisciplinar e a Iniciação Científica na UFRN; traça-se um painel das Bases de Pesquisa sediadas no Centro de Ciências Sociais Aplicadas (CCSA) relativo às temáticas de estudos, objetos de conhecimento e autores/referenciais mais adotados, aliados às problemáticas locais, regionais e nacionais encampadas nas investigações; por fim, destaca-se a interdisciplinaridade como programa acadêmico e procedimento disciplinar e metodológico adotados por pesquisadores no âmbito das Bases de Pesquisa sediadas no CCSA.