Manuscrito de Anísio Spínola Teixeira - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2005)
No dia 11 de março de 1954, estiveram em Natal João Fernandes Campos Café Filho, Vice-Presidente da República e Anísio Spínola Teixeira, Presidente do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais (INEP), para a inauguração do Instituto de Educação, atual prédio do Ateneu. Naquele mesmo dia, Anísio Teixeira visitou a Escola Doméstica de Natal, ocasião em que registrou no Livro de Visitas suas impressões.