Pedagogia científica à descoberta da criança - Fernandes, Hercília Maria; Araújo, Marta Maria de (Revista Educação em Questão, 2014)
MONTESSORI, Maria Tecla Artemesia. Pedagogia científica: a descoberta da criança. Tradução Aury Azélio Brunetti. São Paulo: Editora Flamboyant, 1965.